So, heute hab ich mich wieder an Muffins-Backen versucht…
Hab mir extra einen Mixer gekauft, da wir noch keinen in der neuen Wohnung haben und ich dachte, dass es vielleicht daran gelegen hat, dass die letzten Muffins nicht flaumig geworden sind, habe nämlich mit der Hand geschlagen. Und ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, damit ja nix schief geht :-).
Aber diesmal hab ich wohl etwas am Ofen falsch eingestellt….. Das letzte Mal hat mein Freund das „Technische“ erledigt und heute wusste ich nicht so genau, welche Temperatur etc. – habe jahrelang nur mit Gasherd gekocht bzw. gebackt und muss mich jetzt erst mal an den Elektrofen gewöhnen….
Das Ergebniss kann sich trotzdem sehen lassen:
Den Zucker, das Ei und die weiche (!) Butter schaumig rühren, danach das Joghurt dazu. Nach und nach das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, unterrühren.
Die Erdbeeren mit ein bisschen Zucker pürieren. Den Backofen vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmen auslegen.
Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und das Erdbeerpüree darauf geben, verrühren.
Die Backzeit beträgt ca. 15-20 Minuten.
Garnieren nach Lust und Laune :-).
Schreibe einen Kommentar