Es ist schon ein paar Wochen her, als mir die Firma Rausch die Einladung schickte. Nach einem sehr lieben E-Mail Kontakt freute ich mich schon besonders auf das Event. Und das Beste: Ich durfte sogar eine Bloggerkollegin mitnehmen! So trafen Carmen (das Titelfoto ist auch von ihr) und ich uns in aller Früh (Ja ich musste tatsächlich um 3:00 aufstehen, obwohl ich wegen meiner Flugangst sowieso kaum schlafen konnte) am Flughafen Wien und flogen nach Zürich, wo wir gleich abgeholt wurden und mit einem Shuttle nach Kreuzlingen zum Firmensitz chauffiert wurden. Dort angekommen wurden wir gleich sehr nett begrüßt und konnten uns bei Kipferl und Kaffee im Museum umsehen. Ich liebe alte Parfum- und Shampoofläschchen und alte Werbeplakate, die Entwicklung von damals bis heute finde ich immer besonders spannend.
Nach einiger Zeit trafen auch die Schweizer Bloggermädels ein und es konnte mit der Führung durch die Fabrik losgehen. Es war echt schön, mal alle Mädels aus CH kennen zu lernen, allen voran die liebe Laruemarie, der ich schon lange folge.
Rausch versucht vorwiegend Schweizer Rohstoffe zu verwenden, Avocados müssen aber z.B. importiert werden. Auch ist Rausch zwar keine reine Naturkosmetik aber es wird versucht „so viel Natur wie möglich mit so wenig Chemie wie notwendig“ in den Produkten zu verwenden. Fast alle Produkte sind vegan hergestellt – Ausnahme ist z.B.: das Eishampoo.
So spazierten wir durch den Seeburgpark, sahen uns das Schloss an, fütterten Esel, und hatten jede Menge Spass und gute Gespräche. Die Zeit verging wie im Flug. Wieder zurück in Zürich verabschiedeten wir uns von den anderen Mädels und wollten eigentlich noch die Stadt erkunden, aber die Müdigkeit machte sich dann leider doch bemerkbar und dann fing es auch noch zu regnen an – aber ein kleiner Sprung zu Sprüngli (höhöhö) musste sein, denn die Makronen sind wirklich lecker (auch wenn sie sehr klein sind). Todmüde aber mit tollen Eindrücken fiel ich sofort ins Bett. Danke RAUSCH für diesen spannenden Tag in der Schweiz!
Katharina Berghofer meint
Wow sehr toller und interessanter post :)
Lg, Katharina
http://www.katharinaberghofer.com/
Barbara meint
Cool, dass ihr selber auch mischen durftet! Was ist bei dir als wichtigste Zutat reingekommen? :-)
Kichererbse Sari meint
Hört sich super an!
LG Sarah von http://sarahsworld38.blogspot.co.at/ :)
Tanja Gammer meint
Die Rausch Produkte kenne ich, habe auch einige zu hause ;-)
Das war sicher sehr spannend und informativ. Das Mischen hätte mir auch gefallen!
Selber war ich noch nie in der Schweiz
Liebe Grüße